Хорошо бы

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Промолчать - не смогу, еле выдохну: "Истина - здравствуй:
Я - пришёл... Помоги - расстреляй возле стенки меня...

Игорь Литвиненко


Дай, реальность твою в нереальности нашей прикину.
Проползу между слов, от которых ты, кажется, пьян.
Замуж я не хочу, подставляй мне крылатую спину,
Я с неё, как с моста, незаметно шагну в океан.

Мне б исполнить всё то, что с утра размешаешь ладонью,
Будут вишни цвести на холодном невинном снегу.
Всё, что будет потом, ни сегодня, ни завтра не вспомню,
Но от Божьего взгляда я тоже уйти не смогу.

Мы по центру стихов, словно в центре полярного круга,
Словно  стрелки с тобой -  изучаем земной циферблат.
Замечаешь ли ты, что зависят они  друг от друга?
Хоть глаза завяжи,  попадаем  в мишень наугад.

Слепота не порок, нас она выручала когда-то.
Нужно, видимо, здесь - ударение ставить  на мне...
Хорошо  бы вдвоем нашим душам доплыть до заката
На одной озорной разогретой лиловой волне.