Всевидящее око

Елена Николина
Всевидящее око - глаз Господень,
Что в треугольник вечный заключён,
И глаз Господень Господу подобен,
В нём Высший свет и Разум воплощён.

Знак Троицы трактует треугольник,
И на иконах глаз изображён,
Находится везде и всесторонне,
Лучами света точно освещён.

И святость, и могущество вселяя,
Он наблюдая, смотрит испокон,
Собой дорогу людям освещая,
Божественным всевидящим лучом.