Нам в спину смотрят Жизнь и наши дети

Анна Константиновна Каменская
Рвёт душу городская суета,
Ведь мы за каждый миг земной в ответе.
Давайте будем верить во Христа,
Пока ещё в нас верят наши дети.

К концу подходит двадцать первый год,
И хочется всем сердцем верить в чудо,
Пусть приходящий, радость принесёт,
И снова воцарится мир повсюду...

За окнами рассвет и я спешу,
Спешу прийти к Творцу в Его обитель,
Я в памяти былое ворошу,
И верю, будет милостив Спаситель.

Я в храм войду, а мне там: QR-код?
Я отвечаю: Сердце жаждет Бога.
А мне с улыбкой: верно! Что ж, вперёд! -
И вот она к Христу моя дорога.

Да-да! И здесь мы шутим, господа,
В то время, когда вовсе не до шуток,
Доколе не горим - всё ерунда...
Находим для молитвы пять минуток.

Тем временем за окнами гроза,
И небеса уже чернее ночи,
По всему миру плачут образа,
И крест Господень снова кровоточит.

За всё, что было - страшно, господа,
Только увы страшней всего на свете,
За то, что будет... Помните всегда -
Нам в спину смотрят Жизнь и наши дети.