Последний месяц осени, привет!

Вера Арнгольд
Последний месяц осени привет!
Ещё тепла застежка сандалет,
Ещё морская соль горчит на пальцах,
В ракушке слышен моря шум и свист
Но вот к стеклу прилип бордовый  лист,
И осень, задрожав, роняет пяльцы.
Залив округу алым кипятком,
Фальшивым золотом, его с трудом
Чуть разбавляет зеленью остывшей,
Забытый всеми куст сирени, где
Печальный Врубель, словно по воде,
Рисует нежно  силуэты бывшей.
В пруду нет уток, холодом вода
В зрачок вливает золото пруда,
На мокром тротуаре листьев ворох,
И плавает среди остывших волн
Лист потемневший, как варягов чёлн,
И ветер поднимает сильный шорох.
Раскинув руки в темноту окон
Лететь, как стрепет, попадая в кон
Любви печальной с нотами диеза.
Сидеть на лавке - в пригороде чьём?
Там, не заботясь вовсе ни о чём,
Бренчат пружины старого подъезда.