Сумочка

Ирина Карнаухова 4
Что скрывается в сумочке дамской
И какие хранятся в ней тайны?
Косметичка, бальзам есть вьетнамский,
Крем для рук, блок билетов трамвайных,
Флешки, жвачки, очки и блокноты…
И таблеток – естественно! – куча.
Документы с ключами, банкноты,
Пропуска и различные ручки…
Удивитесь, но можно там встретить
Клей «Момент», сантиметр, фонарик,
Запасные колготки, беретик
И зачем-то китайский словарик,
Телефон, шоколад, папильотки,
Пару спиц, да и ниток моточки,
Талисман, фотографии, щётки,
Носовые, конечно, платочки.

Ох уж странные женщины эти!
Как же много чудес есть на свете!