Декабрь

Алексей Пальников
Природы климат снова удивил,
Уже отвыкли мы от правильной погоды.
И если раньше в декабре были дожди,
То вот сейчас не ожидали мы морозы.

Не уж то стало всё как прежде, как тогда,
Когда зимой был снег и в декабре морозы?
Про дождь забыли мы, как раньше, в ноябре,
Убрав зонты, уже не ждём мы грозы.

Вот снег идёт, вот дети во дворе -
Катают снежные комы, им не страшны морозы,
Снег не растает, смело детворе -
Можно играть. Кругом земля белёса.

Как будто всё вернулось на круги,
Устав от выходок неправильной погоды.
Зима - зимой, весна за ней, а дальше лето,
И снова будет всё теплом согрето.