Он был моим светом

Мара Йорд
Он был моим светом, моим отражением,
Второй половиной, сложившей мой пазл.
Он был моей ночью, и днём, и движением,
Я помню до боли последний тот раз,

Когда были вместе в промозглом Горелово,
Как он на прощание обнял меня.
Теперь он прозрачней, белей снега белого
И неуловимей того февраля.

Его погружали на дно беды многие,
А я не хотела на это смотреть.
Но жизни уроки порою жестокие:
Всё можно исправить, но только не смерть.