Фрукты в саду пропадали

Оксана Диесперова
                На стихотворение Вольта Яковлева
                «Сливы осыпались...»
                http://stihi.ru/2013/12/10/1992


Фрукты в саду пропадали,
Слишком их много у нас.
Мы наконец-то собрали
Деньги на Яблочный Спас.

Купим – ура! – морозильник!
Вёдрами сливы – туда!
Только разбудит будильник –
В сад мы несёмся с утра.

Ягоды, овощи, сливы,
Выжатый яблочный сок –
Всё заморозим красиво
И запасём себе впрок.

Много варенья наварим,
В праздник друзьям отнесём,
В церковь для бедных подарим.
Богу хвалы вознесём,

Чтобы воздал урожаем   
Нам и в грядущем году,
Видя, как всё успеваем
В нашем прекрасном саду!