***

Мари Около-Кулак
Это была не девушка, а какая-то ходячая глупость. Она даже злилась смешно, поэтому конфликтовать с ней было просто невозможно, во всяком случае мне.
Конечно, она рассказывала о пламенных скандалах в ее прошлых отношениях, но я слабо себе это представляю.
С ней вечно приключались всякие дурацкие истории, я злился, а она смеялась, представляете? Выдумает какую-то шутку, от которой я краснею как рак, а она хохочет звонким эхом на полрайона.
Мы вечно дурачились, с ней мне всегда было не больше 15 лет.
Как-то заставила меня поехать с ней, отложить все дела, зависнуть на квартире.. тогда мы битый час (а может и два) болтали и целовались на кухне в одном белье.. она сидела на столешнице, а я смотрел на неё как сумасшедший романтик..
И ещё каждый раз на полном серьезе говорила, что между нами все кончено, и наши корабли разошлись «без причин и объяснений».
Она всегда пела, не имея ни слуха ни голоса, но ее артистичность, детские танцы и эти забавные гримасы перекрывали все.
Вы когда-либо танцевали в час ночи медляк посреди леса при фарах заведённого авто? Я - да.. С ней - да. Она бесконечно могла делать головокружительное вещи без задней мысли, а я  смотрел на неё и испытывал такой неподдельный восторг, щемящий в сердце.
Она очень любила важничать: сядет в своём кабинетике, пьёт кофе, который я ей принес и с умным видом читает очередной философский трактат, стреляя глазами, чтобы заметить, наблюдаю я за ней или нет. Затем подходила ко мне, и с лицом эдакого мудреца начинала рассказывать, что интересного вычитала в этот раз, а затем заливалась звонким смехом, прыгала на меня и начинала целовать.
Глупо, но мне хотелось закрыть ее дома и никому не показывать, чтобы этот маленький комочек счастья был только моим и каждый вечер нежно гладил меня по волосам, давал мне смешные прозвища и улыбался глазами и сердцем, как улыбаются только самым-самым близким людям. Я всегда хотел, чтобы она была моей. Только моей.
 Это была не любовь, но то, что могло привести к ней. Потому что когда любишь- то все будет.
Любовь - это «не мне», а «от себя»..
так было и с ней.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021