Колоски

Андрей Чекмарев
Горячо мной любимой
поэтессе Ирине С.

*
Гаснет снова любовь на рассвете,
промелькнувши горячей звездой.
Запряжённые кони в карете.
Нам пора расставаться с тобой.

Не устав от горячих объятий;
поцелуи любя расточать,
знаем мы, что любовь лишь проклятье.
Главный грех в этом деле – начать.

Продолжение станет приятным.
Грех измены забудется вновь.
Пьяный кучер нас возит бесплатно
в даль с названием странным «любовь».

Не судьба нам оттуда вернуться.
Там глаза, словно звёзды близки.
Кони бешено снова несутся
и копытами мнут колоски...
*