О жемчуге забота улеглась

Книжник
О жемчуге забота улеглась.
Привыкло тело к немощи и боли.
Но связь двух душ и тел не прервалась.
Одно из них, воистину, на воле!

И снится, может быть, последний сон.
И у ХОЗЯИНА открыта книга.
Ночь отойдёт, забудется полон,
Любовь отвергнет горестное иго.

1999г.
г. Сухуми