Колокольчик

Любовь Вишневецкая
Догорел еще один денечек...
Затихают всюду голоса...
Только травит мысли колокольчик,
что звенел, касаясь к небесам...

Потерялся маленький теленок
и не может путь найти домой...
Мамку звать давно уж нет силенок...
Звон лишь разрывал туман густой...

Слушала теленка вся округа!..
Петухи умокли... детвора...
- Наконец-то - зов (иль, просто, ругань),
выбежавшей тетки со двора!..

Отлегло с души и стало легче...
- Маленького к мамке поведут!..
Пусть малыш порадуется встрече,
навсегда запомнивши к ней путь...

*   *   *

Догорел еще один денечек...
и совсем затихли голоса...
- Только травит душу колокольчик...
тот, что прикасался к небесам...

                25.12.2021 г.

Фото из инета.