художник

Заруцкий Олег Алексеевич
Просто нужно верить,
Что декабрь-это начало,
И, что дожди заместо метели
Нужны, чтобы кисти достать из футляра,
Ранним утром, может быть в пять
Выйти из дома к остановке трамвая,
И снег белой краской нарисовать,
Надоевший асфальт украшая.
А дальше по рельсам до московского смога,
На поводу упрямых идей,
От заболевшего грязью порога,
В город дорог и огней.
Что-то, похоже, случилось в природе,
Раз уж, по карте указкой скользя,
Красивая девушка с «прогноза погоды»
Предвещает дожди в конце декабря.
Но от того для художника лучше,
(Ему без работы тоскливо не много)
Он кистью ласкает тротуары и лужи,
Клумбы, дома и решетки забора…
С улыбкой, по локоть закатав рукава,
Он творит зимней сказки пейзажи на стенах,
Чтобы в начале нового дня,
Кто-то был рад долгожданному снегу...
28.12.19 (ред.25.12.21)