Картина белое на белом...

Александр Иванов 79
Она, как лебедь белая плыла,
Моим воображением играя..!
Кружился снег, как два больших крыла,
Сюжетом чистый рай напоминая..!

Я кисти брал и словно, как на холст
Накладывал мазки пастозно в душу..!
Сюжет, на первый взгляд, довольно прост,
Но, я тонул, не в силах плыть на сушу...

Не очень просто было написать
Картину эту: "белое на белом"...
Как чистоту за снегом распознать?
Мазки кладутся очень неумело...

Так вот какая первая любовь!?! -
Меня воображенье озарило..!
И по душе круговоротом кровь,
Как брага пьяная в сосуде забродила..!

И, чтобы долю ясности внести
В картину эту: "белое на белом",
Я прядь соломенных волос в неё вместил,
И глазки чистые с лазурным цветом неба!!!

А, сквозь снежинки, с нежностью и скупо,
Чтоб никому соблазна не казать,
Прорисовал малиновые губы, -
Чтоб их украдкой нежно целовать!!!

         25.12.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.