Эмоции

Влад Сумарок
Эмоции… Как горный водопад,
Они не знают жалости к порогам,
Взрывают, размывают всё подряд!
Дай колею – они свернут премного!

Эмоции – стано’вище побед,
Неявных, не прописанных бумажно!
Эмоции – тревожный рваный след…
А значит, это искренне и важно!

Эмоции – избавиться от них
В одну секунду, иногда, не нужно:
Пиши картину, музыку и стих,
Там, без эмоций – точно сядешь в лужу!

Признание, на разных языках,
Словами одинаково бывает!
Эмоцией сердец, наверняка,
Оно живёт! Как вспышка огневая

Оно пронзает, верится ему!..
Оно вещает «в корень», неподкупно!
Эмоция - вот двигатель всему!
Несите трубы, барабаньте в бубны -

Ударьте какофонией души
По пустоши губительного штиля!..

И я бы без эмоций не спешил
В то лучшее, где ты меня любила!..


24.12.2021