Посуда для пищеварения песня

Александр Крупин 3
Он когда создавал этот мир и природу
И ещё кого-то по своему подобию,
То не знал, не гадал, что его творенья
Превратятся в посуду для пищеваренья

Посуда для пищеваренья
Бутылки для пищеваренья
Бидоны для пищеваренья
Кастрюли для пищеваренья...
И чайники тоже

Начинается день с бега по кругу,
На работу, в магазин – из угла в угол,
Холодильник с плитой символ вожделений
Для посуды с процессами пищеваренья

Посуда для пищеваренья
Бутылки для пищеваренья
Бидоны для пищеваренья
Кастрюли для пищеваренья...

А когда у посуды есть свободное время,
То она его тратит на развлеченье
Ни мечты, ни идей, лишь одно стремленье
Обеспечить непрерывность пищеваренья

В посуде для пищеваренья
В бутылках для пищеваренья
В бидонах для пищеваренья
В кастрюлях для пищеваренья...
И чайниках тоже

От железа и бронзы вели дороги
К веку новых открытий и технологий,
Но венцом всему – никакого сомненья
Станет эра заката – потребленья

Посуда для пищеваренья
Бутылки для пищеваренья
Бидоны для пищеваренья
Кастрюли для пищеваренья...

Соло

Он, проснувшись, протёр свои ясные очи,
И, пустую посуду увидев воочию,
Изменил своё изначальное мнение,
Превратив всё ненужное в удобрение

Бутылки для пищеваренья
Бидоны для пищеваренья
Кастрюли для пищеваренья
Однажды станут удобреньем...
И чайники тоже