Украина

Светлана Гусева 3
Тошно мне смотреть на Украину.
Будто жители её сошли с ума.
С такой жадностью и скоростью
Всё население готовится к войне,
Будто радость принесёт она стране,
Будто не схоронит она сыновей своих,
Будто жизнь улучшится в стране,
Станет она краше и свободней.
А ведь выйдет всё наоборот.
Если потеряют сыновей?
Кто поможет жизнь восстановить?
Кто поможет матерям дожить?
Что же в головах у них осталось?
Есть ли просветление в голове?
Видно всё потеряно уже.
Здравый смысл потерян уж давно.
И они схватились за ружьё.
Думают что выстрелят в врага.
А на самом деле всё наоборот.
Оружие твоё - тебя убьёт.