Лесная сказка

Андреич 2
                Очень тихо тебе по секрету
                Я поведаю тайну свою:
                Послезавтра закончится лето,
                И забудешь ты песню мою.
               
                И наполнятся ритмом дождливым
                Вздохи старых высоких осин,
                И по веткам уже молчаливым
                Заискрится сентябрьская синь.
               
                Расставанье – случайный попутчик
                На тяжёлом и мокром ветру.
                Ожидание скоро наскучит,
                Отыграв козырную игру.
               
                Подари мне надежду на встречу
                И тропинку в снегу протопчи,
                Приласкай мои зябкие плечи
                Всем теплом своей доброй свечи.

                Растопи ледяную повязку,
                Вспомнив летние грёзы мои.
                Мудрый дятел продлит твою сказку,
                И опять прилетят соловьи.

                И тогда, лишь тебе по секрету
                Я поведаю радость свою:
                Завтра вновь начинается лето,
                Завтра песню тебе пропою.