Снова здесь

Игорь Топик
Лёгкий снег, фонаря очертанье,
Снова здесь, как лет двадцать назад.
Я себе назначаю свиданье
У столетних чугунных оград.

Ровно полдень часы отсчитали,
Шаг за шагом вдоль гордой реки.
Двадцать лет находили, теряли,
И прощались со взмахом руки.

Двадцать цифра красивая просто,
Не отчёт подвожу, не итог,
Может будет ещё девяносто,
А быть может отмечу и сто.

Вышел я на прогулку местами,
Что знакомые с издавних пор.
Да, красиво, газоны с кустами,
Белый снег, как персидский ковёр.

И фонарь – вечный спутник поэта,
В пору ту чаще серая мгла.
Крик ворон, я не верю в приметы,
Хоть сбывались, на них нету зла.

У причала теперь малолюдно,
До весны здесь царит тишина.
А ночами бывало так чудно,
Шелест волн, жёлтым светом луна.

Время шло, время только спешило,
Обогнав стрелки старых часов,
А меня вечно где-то носило,
Среди дел и разбросанных слов.

Мысли ворохом, воспоминанья,
Сквозь прищур озабоченный взгляд.
Лёгкий снег, фонаря очертанье.
Снова здесь, как лет двадцать назад.

24 декабря 2021 г.