Жизненный опыт

Мари Около-Кулак
Почему мы бросаем тех, кто строит с нами «любовь до гроба»?
Но почему не уходим к тем, с кем у нас
жизнь в яркие краски?
Почему у нас таких лживых своя метода-
Одевать, когда рухнул мир, эти счастливые маски?

Почему мы целуем тех, у кого на нас «планы»?
И забываем тех, с кем стоило бы остаться?
Почему мы такие гребаные уеб*ны,
Что теперь от себя не знаем куда деваться?
 
Почему признания шепчем одним, а живём с другими?
Принимаем решения с расчётом жалеть о сделанном выборе?
Почему мы не можем просто не быть такими:
Не втянуть живот, остро шутить, не боясь по-дурацки выглядеть?
 
Почему каждый день мы заставляем себя колебаться?
Почему лечим раны людьми, которые нам всегда верили?
Почему у нас просто не получается оставаться -
С теми, с кем у нас взаимное притяжение?

Почему мы вечно ждём исцеления от самой безумной ломки?
Почему мы не боимся прыгать с мостов, но боимся слов?
Почему, засыпая, мы мечтаем однажды сдохнуть?
А, просыпаясь, мечтаем, чтоб кто-то сдох?
 
Почему мы бросаем тех, кто строит с нами «любовь до гроба»?
И почему-то уходим к тем, с кем у нас жизнь в яркие краски?
Почему улыбаемся, когда нас трясёт до озноба,
Потому что любим не тех, с кем когда-то решили остаться.

Почему мы все таки бросаем тех, кто строит с нами «любовь до гроба»?
И почему уходим к тем, с кем у нас взаимное притяжение?
Потому что когда сойдутся миллиметр к миллиметру (с любовью) оба-
Это всего лишь наш жизненный опыт, а не взросление.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021