Декабрь

Разиф Хакимов
Чёрно-белых красок царство-
Небо в хмурых облаках,
Однотонное убранство,
Да сугробы во дворах.

Серым крашены деревья,
И фонарные столбы,
В тёмной парковой аллее,
Чьи-то редкие следы…

Солнце нас давно забыло,
Дней коротких суета.
На кустах сидит уныло
Сонных воробьёв чета.

То снежком, а то капелью
Зимний день нас удивит
То внезапною метелью
Утром ранним огорчит

Создал грустную картину
Замыкающий декабрь,
Года старого кончина,
Вся надежда на январь!