Желания

Галина Николайчик
А было ли когда-нибудь у вас желание,
В лесную чащу далеко зайти?
А может в поле ощутив травы благоухание,
Вдруг захотеть бы насквозь его пройти?

Или взглянув на небо бирюзово - синее,
Увидев пару белоснежных облаков,
Представить, что постель из пуха лебединого,
Расстелена для нас, для чужаков.

И думая о водах океана пенного,
И понимая, что там есть  подводные миры,
Вдруг захотелось улыбнуться откровенно,
И у русалок посетить роскошные пиры.

Наши мечты бывают совершенно не реальны,
Наши слова бывают к сожалению резки,
Глаза, бывает вдруг наполнятся печалью,
А душу может сжать в железные тиски.

Давайте же научимся сближаться,
Давайте же научимся прощать,
И постараемся почаще улыбаться,
И попытаемся хотя б себе не лгать.