Стяг совести

Вячеслав Харитонов 2
Пусть заглянуть в чужой карман
Способны вор и наркоман,

И кто всю жизнь живёт, беспечен,
Пока в хищеньях не замечен.

И как рассеять козни тьмы
В пределах нравственной тюрьмы

И лёгкий призрак огорченья
В проколах местного значенья?..

Но справедливость - не пустяк,
Коль совесть вдруг поднимет стяг.