Под утро...

Серёга Морозов
 Не бойся снов своих под утро, зимнее,
В них стёрты грани невозможного,
А небо глаз твоих такое синее,
Что не упасть в него, сложнее сложного.

Зацеловать, занежить, заиграться с куклою,
Меняя платья, туфли, цвет волос,
Прижать к себе, поспоривши с разлукою,
И взять тебя на веки в свой гипноз.

Отдать ключи от снов твоим желаниям,
Позволив сделать первой шаг ко мне,
К горячим вздохам и воспоминаниям...

Сгоревшим, в безразличии огне.

Всего лишь сон, один лишь сон из прошлого,
В нём тихо падал на ресницы снег,
И ты сказала мне - Всего хорошего,
Мой самый-самый нежный, человек...

Как много рассказать я б мог про небо синее,
Твоих, таких бездонных, милых глаз,
Согреть собой весь мир и это утро зимнее,
В котором спишь и снова видишь, нас...