Синий вечер

Юрий Гардаш
Синий вечер, блещут свечи
в парусах домов.
Это значит, будут встречи
в тишине дворов.
Все мы вечно ждём кого-то,
как душа бальзам.
Сам Всевышний дал субботу
для общенья нам.

Дар общенья – благородный
и душой храним. 
Дух общенья – рай свободных,
дружбой сотворим.
Может быть, кто одинокий,
строит много стен.
Дружба! Смысл её глубокий –
добровольный плен.

Интернет… он не сближает,
в нём ты одинок!
Иллюзорность есть большая,
в том его порок.

декабрь 2021 г.