Ты живи, страна!

Наталия Богомолова
Был свободы край, как казалось нам!..
Мы ж построим рай, так «Живи, страна!»
Не сложилось что ж? Пряча в ножны меч,
воровство и ложь не смогли пресечь.

Расплодили – мы – стаи воронья...
Как других винить, если с ними я?
Тени прошлого чёрный взгляд призвал,
маска сброшена, обнажён оскал!..

Но не вечно злу властью тешиться,
мы найдём иглу, свет забрезжится...
Мне б поднять главу да набраться сил,
чтоб – где я живу – край свободы был.



2021



С Благодарностью за Вдохновение: Гил Хон, «Был свободы край» –
                http://stihi.ru/2021/12/24/1130