***

Философ 2
Ветер воет, ветер стонет
Крутит снеги за окном
Кот уткнувшись, мордой в лапы
Спит свернувшийся клубком

Спит разбойник, подле печи
То потянется во сне
Или снится летний вечер
В жарко топленной избе

Повернется, замурлычет
Безмятежностью прольет
Под метель, у жаркой печи
Песнь о лете запоет

В день намаялся, нашлялся
Разомлел в тепле со стужи
За окном мороз и вьюга
А он спит себе, не тужит

Потому как он то знает
В ожиданье скорой встречи
Спит и видит сны о лете
Под метель, у жаркой печи