Морозное утро русской глубинки

Владимир Ревин
Восходит солнце неспеша,
В холодной, колкой, сизой дымке.
И облака плывут за ним,
Неспешно, чинно, по - старинке.

И ветки мёрзлой, звонкий хруст,
В сугробе старая подвода.
И тонкой струйкою дымок,
Из труб печных, до небосвода.

Горчащий, хвойный аромат,
Приметой тающего года.
И в драгоценных жемчугах,
Как пава - русская природа.