Семейный альбом

Роза Воеводина
Апофеоз зимы  свершён  дождём,
Поднялся градус за окном на цыпки.
Но мы успели, нами снег чуть зыбкий
Уложен фотокарточкой в альбом.

На юге снег - напоминанье нам
О молодости в Заполярном круге,
О беспредельном крае ночи, вьюги,
Где властвует безжалостно зима.

Жаль, пожелтел семейный наш альбом,
На фото не стареем мы и шубы,
Но у вещей, как у людей есть судьбы,
И шубы, и унты «спят вечным сном».

Но жив альбом - наш верный спутник, друг.
Смеётся внук:
-Есть флэшка и компьютер,
Они всю память сохранят, по сути.
 -Но  не тепло сердец и нежность рук.

Листаем, гладим  глянец юных  лиц,
Волной с альбома - молодые грёзы,
Смеёмся, плачем, утирая  слёзы…
Дождь за окном затих, не смеет лить.