Акынствующие рубаи

Мирсаитов Рустем
***
Вот бы стать поэту мартовским котом.
Тихо проскользнуть к любимой в дом.
На постель вскочить... Оборотиться
И всю ночь любовь творить потом!
13.03.2003г.

* * *   
Я в море слез тону соленых...
То сок сердец бездушно мною опаленных,
Что истекал от горя и тоски,
От обещаний не осуществленных.
27.04.2003г.

* * *   
Стремился жить в угоду моде
Наперекор своей природе.
Теперь осталось пожинать плоды:
И стыд и срам при всем честном народе.
04.05.2003г.

* * *   
Доченька моя соткана из света,
Радуги небесной и солнечного лета,
Осени-красавицы и матушки зимы...
Вы зажмурьтесь и представьте это!
11.05.2003г.

* * *   
Готов поэт вас отвести в «цветущий сад»,
Но лучше б вам самим дорогу знать назад:
Опасно верить обещаниям поэтов   
И благозвучию их сказочных баллад.
16.06.2003г.

***
Пред искушениями мы слабы, так и знай.
И в мире том ты тоже не зевай -
Куда бы не попала бессмертная душа,
Поверь, и там есть райский АД и адский РАЙ!..
22.06.2003г.

* * *   
Неся клеймо убийцы домашних очагов,
Я по земле брожу, как неприкаянный бродяга.
И за душой ни Родины, ни флага,
Не развязать, увы, судьбы моей гордИевых узлов.
01.07.2003г.

* * *   
Лишь в памяти еще живут друзья,
Любовь и та сбежала от меня.
Так талый снег лежит весной в овраге,
Забытый всеми, также как и я.
04.07.2003г.

* * *   
Влюбленные бездонные зеленые глаза,
Я видел часто, как из них течет слеза...
Беги, мне шепчут – это очи ведьмы!
Их колдовства не против я, друзья.
28.08.2003г.