Забыть ли чудное мгновенье

Жорж Дмитриев
В томленьях грусти безнадежной,
который месяц,
год какой,
хромают тихо дни мои.
Где божество,
где вдохновение?
Забыты слёзы,
жизнь мертва,-
любви восторженные звуки
с тобой исчезли навсегда.
Воскреснет ли былое очарование
и доброта улыбки в нём,
и щебет милый
уст любимых;
глаза осветят
юный лик?
О, пробуждение,
прииди!
Раскрой её закованную душу,
мою мечту осуществи!

25 декабря 2021, СПб