Когда не верно первое сужденье

Святогнев Волков
Порою человека ослепляет....
не гнев, не месть и даже не любовь.
Он просто в дерзости своей не знает,
что на конце другом у монитора,
по телу опонента льётся кровь.

И то не деспот злобный и жестокий.
Не изворотливый, опаснейший злодей.
А как и ты, мечтательный и робкий,
Но скрытый за броней семи дверей.

Ты взор затмил гротескную фигурой.
Что вместо крепости хранит объект жгучих речей.
Вот только называя деву - злобной дурой,
в своём порыве ты и мухи не умней.

Ведь мы привыкли создавать мистерии,
там где вопрос решают языком.
И вместо взятых с потолка сомнений,
достаточно спросить не жопою, а ртом!

И даже если на щите ты видишь герб враждебный.
Надменности, коварности и льда,
Подумай, что порой за аватаром
сокрыта нежная и тёплая душа!
Дам я тебе совет, приятель бедный:
Не тот метал ценнее, что блестит!
Ведь под любой бронёю бьётся сердце.
Оно как у тебя в груди стучит,
и может вам обоим дать согреться!