Маки на белом

Людмила Стрельцова
    

Хозяин тайги уссурийской
Скользит осторожною тенью,
Огромный,  жестокий, он близко --
Не верь полосатому зверю!

Подальше запрятаны когти,
Не слышен хруст веток и снега,
Не рвётся зверьё к тигру в гости:
Смертельна стремительность бега.

Вот скорость! Стрелою вонзятся
Клыки в ослабевшее тело,
Стекая цветут, пузырятся
Кровавые маки на белом.

Хозяин тайги уссурийской
Скользит незаметною тенью,
Безжалостный, резкий, он близко...
Не верьте коварному зверю!