новогодняя песенка

Дмитрий Марцинкевич
"В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была".
И думала, что этого
Достаточно вполне.

Ей рассказали ёлочки:
"Зимой мы все умрём.
Пришлют за нами сволочи
Мужчину с топором.
А мы, как дуры, тут стоим,
Не сможем убежать".

От этой грустной мысли
(Хороший стимул - страх)
У ели руки выросли
И ноги на корнях.
Готовит наша ёлочка
Для мужика сюрприз.

В рекордов книгу Гинесса
Вписала ель графу.
Берёт уроки фитнеса,
Паркура и кунг-фу,
А также стимуляторы -
"Метан" и Милдронат.

Умеет наша ёлочка
Через губу плевать,
Легко присев на корточки,
И матом посылать.
При всём при этом стройная
Зелёная была.

Поймала наша ёлочка
Мужчину с топором,
Пришпилила иголочкой -
Украсила шаром.
Топор ему засунула...
Не будем уточнять.

Не сможет делать гадости.
Теперь наоборот
Он много-много радости
Всем ёлочкам несёт.
Чтоб елям веселей расти,
Танцует он контемп.

2021