Гаснет ночник

Сергий Скопин
Гаснет ночник на колокольне,
С начала утреннего дня,
Пушинки снежные кружатся,
В третьей декаде декабря.

И веет ветер,чуть пургою,
Мороз Никольский красотою.
Садится в снежные сугробы,
В углах забора высотою.

Тихонько воет и молчит,
С небесной дали пух летит,
Зима красавица белеет
И до весны,лишь хорошеет.