Пришедший в мир твой крыш и проводов...

Милена Крашевская
***

Пришедший в мир твой крыш и проводов,
деревня, озаренный силуэт
осколком мой градацией шагов
по ступеням, всплывающим на свет,
(который жжет луны неполнотой,
как холод зимний в неурочный час),
чтоб выделиться (птицы) чернотой,
(когда б прижал ладони к векам глаз),
на разницу б не обратил в ночи,
мне кажется, внимания между
открытым взглядом, как на огнь свечи,
и памяти подсказкой. Так бреду,
как собственный мой взор постановил,
и только мой абрис, посуровев,
того гляди совой во тьме светил
покажется, сознанье изб задев.

21 июля 2020