В предновогоднем буйстве красок

Марина Логвинова
В предновогоднем буйстве красок
Мелькают, как снежинки, дни.
Роятся чудеса из сказок
На елке убранной в огни.

На ветках шепчутся игрушки
О том, что в зеркале зимы
Снег сеет белые веснушки
В подол завьюженной земли.

И лёд, как слиток серебра,
Заворожил реки теченье,
В морозном хрусте простыня
Мерцает скованным забвеньем.

Седой простор и благодать
Под новый год светло ложится.
Восторга в сердце не унять
Как волшебство зимы вершится.