Предновогодье, зимняя весна...

Юрий Плотников 3
Предновогодье, зимняя весна...
Не верится, что снежным было Сочи.
Два дня шёл снег, менялись с ним тона,
Окрас дорог, деревьев и обочин.
Снег даже в телевизоры попал,
А сколько радости ещё принёс он детям!
Для дворников, конечно, был аврал,
На перевалах люди, как йети,
Его взашей толкали и гребли,
И буксовали летнею резиной.
Не все автовладельцы сберегли
Свои грузовики и лимузины.
Ударил даже небольшой мороз,
Похолодало в сочинских квартирах...
И вот весна на Новый год всерьёз
Капель и мелкий дождь из тучек сирых...
И Дед-Морозы очень не спешат
С оленями, на санках... по асфальту.
И не катают с горок малышат.
Тепло зимой приходит в нашу Мальту...