Дают советов много люди

Вячеслав Фомкин
Как быть на свете здесь счастливым,
Никто не знает для тебя.
И все советы предлагают,
Лишь время тратя твоё зря.

А люди могут ошибаться,
Когда совет тебе дают.
И трудно им потом признаться,
Что сами так ведь, не живут.

Как часто слышим мы советы,
Иди туда, скажи вот так,
Людей простые интересы,
Учить других, и только так!

Ответ держать они не будут,
Ни за поступки, ни слова
Они всё сразу позабудут,
Ведь помнить всё, ни их стезя

А ты бедняга горемычный,
Что ищет мудрость у других.
Пойми, что способ есть обычный,
В решении дел твоих мирских.

Своим умом ищи ты выход,
Бери решение на себя.
И "умных", разных там советов,
Не слушай в жизни ни когда!

А если ищешь ты познания,
То ты учителя найди.
И проведи своё сознание
Дорогой сложного пути!