Подарки на войне

Татьяна Цыркунова
Новый год... дают подарки.
Кем-то вышит мой кисет.
Сердцем нежным, пылким, жарким
Принесён бойцу обет.

Девушки руки частица,
Теплота передалась.
Воевать мне надо, биться,
Чтобы связь не прервалась.

Незатейливый подарок
Скрасил мой военный быт.
Прочен, лёгок он и ярок,
Автор мной не позабыт.

Ведь в минуту передышки
В руки я возьму кисет.
Рассмотрю — изящно вышит,
Никаких изъянов нет.

Мне — кисет, перчатки — другу,
Взводному дают носки.
Вспоминаем мать, подругу...
Сердце рвётся от тоски...