Вниз...

Даниил Олегович Сорокин
…мчит стремительно вниз, в преисподнюю города – лифт.
Что там с «Богом» – бог весть, мной пока одолён лишь «порог».
И не то, чтоб совсем, чувств и рифм истончился лимит,
но, из двух наших зол – выбор пал на различность дорог.

Наилучшие «я» – невзначай оброню впопыхах,
умудрюсь их забыть и оставить тебе, как трофей.
«Возвращаться назад» – до чего же примета плоха!
и примером тому – бумеранги кочующих «фей».      

Может, это – Судьбы – милосердный вполне импровиз?
утешительный приз за уже отменённый Успех?
Жребий брошен! и мне, «решкой» выпал конечно же «Низ»,
твой «орёл», как всегда при своих: только – «верх»! строго Вверх!

Я там часто бывал, и легко имитировал жизнь,
инсталлировать мог очаги и дымы без огня.
Штурмовались не раз, мной воздушные те миражи,
в результате, беря – слишком много на память «меня».   

Покидаю и твой «небоскрёб» в стиле «Поздний Снобизм».
Только вдруг, ни с того, ни с сего, задержусь, оглянусь.
Победительно-горд, я, привычно спустившийся вниз,
за «приметой плохой», – амулетом своим, – всё ж вернусь…