Передовик производства

Лиса Осина
Покинуть вас вовек не смею: 
Душа за дело общее болит. 
Команду духом я согрею! 
Ох, ну и тяжек мне кредит... 
 
Компании нужны самоотверженные плечи, 
На корпоративах – зажигательные речи. 
Я всё как вол упорный на себе тащу, 
А на коллег за дело поворчу. 
 
И кажется, что толку нету: 
Я снова на работе до рассвету, 
А вместо благодарности – котлету… 
Мне с комплексным обедом довезут. 
 
Стремительно года мои летят… пройдут! 
Всё больше тратится здоровья, 
И как в пору Средневековья 
Меня в какие-то сорок стариком учтут. 
 
Но я не унываю, не болею, 
В мыслях лишь один квартальный план, 
А ежели взгрустнётся мне – я сплетни сбрею… 
Есть в офисе смешной баран. 
 
Торжественно всхожу на трудовой ковчег... 
С утра до ночи жрать коллег!