Космос - снится

Михаил Мартыненко
Космос ближний - не предел
И Гагарин полетел.
Помахал он нам рукой,
Поманил нас за собой.
И: «ПОЕХАЛИ!» друзья,
Услыхала вся Земля.
И теперь по всей Земле
Космос движется вполне.
Движет сердце и умы,
Так же детские мечты.
И мечтаем мы друзья,
Полететь к планетам для...
Для научных изысканий,
Туристических мечтаний.
Почему бы не на Марс?
Отдохнуть бы там сейчас.
Погулять и побродить,
Магазины посетить.
Пообщаться с местным гидом,
С рыбаком плащом укрытым,
С Марсианкой подружится.
Жаль, что мне всё это снится.