Белый стул и Стамбул

Мария Лаврук
Снег в Москве, а дождь - в Стамбуле.
Где-то в Африке - жара.
Ты сидишь на белом стуле
И бурчишь уже с утра,
Что пора давно уехать,
Этот климат надоел...
За стеной Эдита Пьеха
Про любовь поёт. Вскипел,
Щёлкнув кнопкой, белый чайник.
В раздражении сдвинув стул,
Ты ушёл. Пожму плечами
И куплю билет в Стамбул.