Дневник чуткости ее души. 24 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Невероятно! Это происходит сейчас со мной? — подумала она, но отступать уже было некуда, да и не в ее правилах…
И она смело, дерзко, неожиданно для самой себя посмотрела ему в глаза.
Теперь описать чувство, которое полнило ее изнутри, можно  было всего лишь несколькими словами.
И это были никак не страх, не безумие, не авантюризм, не отчаяние. Ничего из вышеперечисленного не подходило под описание ее ощущений в их первую встречу. А вот — неизведанность и неподдельные интерес — это да. Именно эти слова, как нельзя лучше выражали чувства, зарождавшиеся в ее трепетной груди.
Судьба будто ненадолго затаила дыхание и поставила «на паузу» все вокруг, пока он довольно пристально рассматривал ее с головы до ног, не имея сил и желания отвести взгляд.
Он ее сканировал…
Он ее изучал…
Он ее примерял…
Он ею восхищался…
Он ее жаждал…
Все это читалось в его поведении, в его внимании было достаточно верным и таким ей нужным…
Она не знала, что их ждёт впереди, но не отвернулась, не отступила.
Она рискнула и приняла «вызов». Приняла и не просчиталась…
«Вызов» его первого взгляда, сделанный ее сдержанности, женственности и обаянию, ласково манящий в мир неизведанной новизны…
О, да! Иногда всё таки просто нужно поддаться сиюминутному порыву, черт подери, не думая о том, что будет дальше.
Ведь дальше реальность может превзойти все мыслимые и немыслимые ожидания…
(Ника)
Декабрь 2021