Ему являлись девушки во сны

Виталий Мещеряков
Ему являлись девушки во сны.
Но насмерть запугала мама с детства -
Все девки, мол, шалавы и больны.
Ты СПИД получишь, не успев раздеться!

Он "честь" берег, считай, до стариков,
Боясь поймать ту самую заразу...
Случился первый секс... Финал таков -
Сбылись те страхи маменькины. Сразу!

Другой (как пишет Лондон) мужикам
В старательской артели стряпал пищу.
Всю зиму думал, как весною сам
У тех, вон, сосен, самородок сыщет.

Сошли снега. Он, раннею весной,
Откинув мха кудрявые постели,
Увидел, как под первой же сосной,
Желтея, самородки заблестели.

Те самые, что виделись во сне!
Тот, первый, что со СПИДом, всеми брошен...
Пусть в чем-то я не прав, но мнится мне,
Что больше надо думать о хорошем,

Всем, не скупясь, раздаривать добро,
Отринув зависть, ненависть и злобу.
И золотом вернется серебро.
Я проверял. Сбывается. Попробуй!