По дороге ходит хряк

Бекбулат Благополучный
Он прИнял свой, обычный вид
(всегда такой?) иль то «ковид»
Так повлиял на образ сей
А может род…, был из свиней?!

Вот вместо носа есть «пятак»
Петро, ну истинный ведь хряк.
По свински людом управлял
Карман деньгою набивал.

И вот теперь он депутат
«за справедливость» во сто крат
«Ведет»  борьбу, не забывая
(он ведь «мессия» - судьба такая)

Но вот , почуяв «трюфеля»…
Скорее сгинул за моря
Народ в восторге, наконец
Пришел Петрухе, вдруг «песец»

Нет, это просто Новый год
В «загранку», по бутикам поход.
На все с прибором положив…
Сказал: «я жил, живу и буду жив!»
****