приходит сказка...

Людмила Аристархова
ты сдёрни занавес печали и со щеки слезу сотри,
чтоб демиурги не узнали, как «закипает» свет внутри…

 не долог путь…в конце туннеля уже забрезжил огонёк
и проросло надежды семя, Вселенной брошенное впрок…

белее белого безмолвье средь фиолетового дня,
не посыпай мне раны солью, твои раденья ныне зря…

не страшен мне король мышиный и чёрный омут так себе,
не меряй жизнь свою аршином и не сжигай её в огне…

примерь-ка лучше черевички / с той самой царственной ноги/
не станут жать ли с непривычки и так ли в них легки шаги?..

под Рождество приходит сказка – успокоение души,
зима, в обличье Златовласки, снежком порадовать спешит…

картины пишет с упоеньем, в них отражение надежд
и яркий свет прикосновенья, что так сегодня мил и свеж…

19.12. -25.12.2021