Выбор

Вера Север
Я сделала свой  выбор,
когда мне было  пять
и я весь мир любила,
как маленьких котят.

Но время шло. Менялись
картинки за окном,
и всё о чём мечталось,
осталось детским сном.

И в длинных переходах
по узкой полосе
все мысли о свободах
гуляли в дефиле...

Играли скрипки, флейты,
С душой пел саксофон
на крымском побережье
с  природой в унисон.

Но в беспокойстве чайки
кричат, пугая свет:
наш мир опять за бортом -
альтернативы нет!...