Под защитою барса

Александр Алексеев 3
Моих вин нынче много еси.
Мои вина - шальные бродяги.
Я взрастил их на Псковской Руси
Под защитою барса на стяге.

Не для пьянства их градус и сласть,
Не для глупостей разного вида.
Свентовитом лоза поднялась,
Наливаясь красою Киприды.

Ей Стрибожичи пели "баю",
А Даждьбог ей рассказывал были,
Как Перун был отважен в бою,
Защищая отеческий Ирий...

Соберу я большую семью.
Всем рысятам наполню я чарки.
По тигрёнку я всем подарю.
Пусть на Радость им будут подарки.